室內設計作品介紹:

  • 設計風格:現代時尚風
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 室內坪數:35
  • 空間格局:3房2廳+開放式書房
  • 建材使用:健康磚、文化石、茶鏡、胡桃木皮、清水模塗料
  • 設計作品概念:

避免緊閉式隔間,保有開闊的空間感,東江齋空間設計運用自然素材、鐵件家具、特殊塗料,表現出簡約大器的工業風特色。平行宇宙的兩人世界,異中求同、剛柔並濟的空間表現,衝突卻不矛盾~

  • 【屋主需求】
    本案屋主喜歡帶點工業風、英倫風的空間格調,擁有不少書冊,希望打造一個理想中的書房,可以收放書籍也能舒適的閱讀及分享交流,期望書香盈滿居家的核心場域。
  • 【規劃重點】
    1. 東江齋空間設計以開放式規劃公領域機能配置,藉由地坪木質與磁磚分割出軸心動線,客廳、書房分屬於溫潤區塊,玄關、餐廚區則因出入及用途可能遇水,而歸於磁磚區。
    2. 由於屋主需求及特質,劉宣延設計師讓風格獨具的書房成為全室焦點,附梯書櫃、典雅閱讀桌、休閒布沙發、簡潔百葉簾等,講究的元素點滴匯聚,形塑個性與內涵兼備的書房氣質。
  • 【空間特色】
    1. 玄關與客廳之間地坪藉由兩種材質區分,大門旁並取狹長側規劃隱形收納櫃,隔開餐廳的玄關牆,以健康磚搭配木質呈現素樸端景。
    2. 客廳以鐵灰色釘釦復古皮沙發帶出優雅冷調線條,電視牆鋪陳磚紅色文化石,平衡冷暖調性。
    3. 客廳沙發後方規劃開放式書房,東江齋揉合工業風的粗獷與英式附梯古典書櫃特色,造就獨一無二的個性化書房,成為全室吸睛焦點。
    4. 書房景觀窗改用深色百葉調節光線,有別於客廳的軟性布幔,百葉俐落線條呼應剛鐵味的書櫃,讓書房增添幾分理性氛圍。
    5. 玄關牆背面為餐廳區,運用茶鏡妝點餐具櫃,劉宣延設計師發揮巧思,近牆處改配置玻璃引光,並可於餐廳處看到大門出入狀況。
    6. 位於書房旁的次臥,為爭取空間感及機能效益,劉宣延設計師直接將床板墊高加大填滿牆沿,省去走道空間並取代書桌椅,一氣呵成解決所有問題。
    7. 主臥帶入色彩、木紋、吊燈,睡眠區散發溫暖變化,延續腰板的直立木質飾板隱藏了浴室入口。