室內設計作品介紹:

  • 設計風格:其他風格
  • 房屋類型:
  • 室內坪數:
  • 空間格局:
  • 建材使用:
  • 設計作品概念:

Loft風格的迷人之處,在於獨特中飽含視覺張力與多元包容力,透過裝置家具、傢飾擺件,詮釋絕對自我的生活主張;在新舊融合、軟硬協調的呈現中,混搭出豐沛的獨家哲學。

  • 【獨立自主有態度】
    Loft風格根源於建築空間概念,由倉庫、舊廠房改裝的形式衍生而來,在時尚先驅巴黎或紐約的藝術圈均十分盛行。脫胎自藝術家的性格特徵,獨立自主與顛覆傳統是Loft精神主流。去化三房兩廳的制式規範、刻意模糊房間與工作室的界線,東江齋空間設計劉宣延設計師說,「開放而彈性是Loft風格在空間規劃上的重點,同時也是面對生活的態度。」在此核心下,材質、家具與軟飾選擇都有其特徵。
  • 【皮革金屬個性派】
    設計上的材質選搭,東江齋空間設計劉宣延設計師表示,可以多運用能表現厚實感的牛皮、木頭家具,這些材質具生命力,會隨時間在與人的互動中累積光澤變化,更能貼合Loft風格精神。此外,金屬也是不可或缺的重要元素,椅腳、桌腳、櫃體結構、燈具等,黑鐵、鏽鐵尤其是誘發Loft風格的靈魂材質。
  • 【老舊粗獷自然風】
    原本以二手舊物為器具或擺飾的藝術家,無意間形塑了Loft風格的重要特徵,因此觸感粗糙不光滑的用料如紅磚、文化石、復古磚等,成為打造風格的基礎建材。劉宣延設計師說,「舊舊粗粗的、自然的感覺更對味。」在傢俱或物件的選配上,不妨以新舊混搭的概念呈現,例如線條簡潔的經典款沙發,搭配古董燈或二手茶几、舊木回收矮櫃、旗幟抱枕、手工印刷織品等,讓Loft風格更到位。