室內設計作品介紹:

  • 設計風格:其他風格
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 室內坪數:25
  • 空間格局:3房、2廳、2衛
  • 建材使用:松木、銀霞玻璃、鐵件、沖孔板、仿古花磚、系統板材、水泥粉光、文化石、梧桐風化木皮
  • 設計作品概念:

個性平實的男主人,總是把女主人捧在手心。在整個室內設計的過程中,個性很開朗的女主人及一對女兒們的喜好需求總是第一優先。然而,在女主人清麗的外表下,對工業風有股熱血的崇拜。

  • 【規劃重點】
    1. 東江齋空間設計團隊集結夫妻二人的風格喜好,「文化石、水泥粉光和鐵件」,作為主要元素,增加動線與空間穿透性,則是設計主軸。
    2. 劉宣延設計師運用清玻、銀霞玻璃、沖孔板、木片、鐵件組合,並以虛實錯落設計為屏風,與一旁水泥粉光牆面、仿舊木紋磚的地坪表情,場景立即彷若置身於國外農場的馬廄或是糧倉,帶點原始而粗獷的率性。
    3. 天、地、壁以非灰即白的彩度,傾注內斂質蘊,再透過家具、軟件的色彩,替空間植入活力!所以除了鐵件材質或俐落造型感的現代家具之外,用色顯得大膽繽紛而活潑。
  • 【空間特色】
    1. 劉宣延設計師建議,玄關以灰綠色的木紋矮櫃,上方考量到外出衣物的收放,牆上以鍍鋅水管替代傳統吊衣桿,衍生工業風的設計感受。
    2. 餐廚區以白底帶粉藍圖騰的釉面仿古花磚作為地坪,圓形餐桌桌腳以大塊實木意象交叉設計,挹注溫潤質感並平衡鐵件的陽剛味,繼續工業風格。
    3. 客廳主牆以男主人偏愛的文化石為主,與門齊高的水平線上以大片留白方式,附貼立體造型的仿舊木片,營造國外穀倉的假樑效果。
    4. 劉宣延設計師在沙發背牆運用大片留白手法,平衡工業風格質量,兩座CD架展示著各式各樣的音樂類型,烘托出男主人廣闊的涵養深度。
    5. 房門片及主臥的床頭造型壁板皆為梧桐風化木皮,未刻意裝飾造型,融合建材原始面貌提升自然感,旨在讓心靈獲得寧靜。
    6. 琴房空間小,但樓板卻極高,天花板則故意讓原屋況的樓板結構外露,再覆以雙層