室內設計作品介紹:

  • 設計風格:其他風格
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 室內坪數:25
  • 空間格局:2+1房、2廳、1衛、1露臺
  • 建材使用:老件傢俱、夾板染色、空心磚、文化石
  • 設計作品概念:

年過四旬的男人,在事業日趨穩定後能追求什麼!? 嬌妻、小孩、豪宅、雙B,還有什麼?!
記憶-豐富人們的心靈,老件-卻可以帶您重返最美的記憶……

本案屋主是個年輕有為的創業家,在房價起飛的背景下,以投資兼備自用的需求購得此屋。平時三代同堂的Peter希望能在這位於住家附近的居所,打造成與朋友聚會又不打擾隱私的場所。喜歡旅行的Peter,偏好中式家具及南洋風飾品的眼光,常年下來也收集了不少遠從國外帶回的陳列,成了設計師整個風格操刀的重要依循。不同於以往的設計操作,這一次,東江齋空間設計劉宣延設計師希望「空間」──退居於配角的位置。設計團隊以樸實的空心磚、青磚片取代了奢華的大理石;親和的杉木檯面取代了高檔的進口賽麗石。試圖打造一個能與陳年的老件傢俱,以及Peter旅居收藏的飾品,達到相得益彰的空間。