室內設計作品介紹:

  • 設計風格:現代時尚風
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 室內坪數:25
  • 空間格局:2房、2廳、2衛
  • 建材使用:茶玻、珪藻土、木作仿鐵件、板岩磚、風化木皮、造型鐵件、ikea家具
  • 設計作品概念:

東江齋空間設計團隊運用了生活美感精髓,大刀闊斧重塑擠擠小隔間的陰暗老屋,搖身一變成為明亮寬敞的開放式空間,三房變兩房、實牆變玻璃,換得一個文創氣質窩!

  • 【屋主需求】
    1. 新婚小夫妻的新居,屋主希望舊有封閉陰暗的格局,變得明亮。
    2. 屋主決定將三房改成兩房,讓房子有嶄新的面貌。
  • 【規劃重點】
    1. 東江齋空間設計團隊拆掉原屋的封閉隔間,運用茶玻搭配百葉簾分界主臥,改善單面採光的缺點。
    2. 以開放式格局重新定位,運用家具表現空間主題,消除原本壓迫幽暗的走道。
    3. 東江齋空間設計劉宣延設計師善用大量木質與重點式黑色線條點綴,營造文學式品味質感。
  • 【空間特色】
    1. 拆除隔間牆重新規劃之後,空間感煥然一新,由家具與細部介質分化出井然有序的場域主題,餐廳運用質感大木桌,兼具用餐與工作機能。
    2. 劉宣延設計師在主臥與公領域之間改以茶色強化玻璃取代隔間實牆,透過百葉簾兼顧引光與隱私功能,彼此成就視角無限穿透延伸。
    3. 客廳窗邊休憩區巧思處處,運用修飾邊柱規劃層架、手感風坐榻隱藏大收納、摺疊式吧檯桌用度靈活。
    4. 充分發揮不落痕跡的收納功力,劉宣延設計師利用小處作細節安排,如摺疊桌下設置收納櫃,檯面可兼藏書功能,或延伸牆旁以假柱收藏影音碟片。
    5. 開放式格局重塑藝文品味的空間格調,透過多元的木質元素及各種造型燈飾、手感小物,引述細節質感。