室內設計作品介紹:

  • 設計風格:簡約機能風
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 室內坪數:34
  • 空間格局:3房、2廳、2衛
  • 建材使用:板岩磚、文化石、抿石子、清玻璃、無毒南方松、低甲醛蝕刻海島型木地板、花色壁紙
  • 設計作品概念:

東江齋空間設計團隊充分運用玻璃作為空間區隔元素,並以複合式概念提升場域效益,再以材質、軟飾傢俬凝聚時尚表情,工作書房、療癒湯屋一應具全,成就熨貼男主人需求的舒適精品宅。

  • 【屋主需求】
    此位於北部的個案,男主人平日工作量超重且忙碌萬分,對於回家後能徹底放鬆的期待具有高規格需求。並且期望住宅有一完善的獨立辦公空間,可以隨時轉換為加班的場域。
  • 【規劃重點】
    1. 東江齋空間設計團隊考量屋主需求,以吧檯取代餐廳,營造放鬆可敘餐、小酌的交誼功能,並藉此提升空間複合效益,讓整體空間尺度大幅拓展。
    2. 打造書房寬敞的工作檯面及齊備機能,是劉宣延設計師特地為屋主擘劃的在家辦公環境。
    3. 劉宣延設計師為紓解屋主高壓生活,以高質感禪風湯屋,撫慰勞頓身心。
  • 【空間特色】
    1. 大量運用玻璃隔間,讓開放性公共場域加倍透亮寬敞,客廳與書房間即以玻璃作為隔間。
    2. 陽台納入室內成為客廳的一部分,同樣藉由玻璃為界,獨立成休閒運動空間,形塑獨立又連結的場域關係。
    3. 劉宣延設計師以提升複合功能考量,運用機能吧檯取代正式餐廳,兼具敘餐與交誼旨趣,豐富精彩生活。
    4. 機能齊備的書房,工作檯面預留寬敞用度,讓屋主不因地受限,可隨時投入辦公。
    5. 精緻湯屋運用鏡面與玻璃,延伸空間感,抿石子的運用增添人人嚮往的休閒樂活風,美感與機能均屬上乘佳作。