室內設計作品介紹:

  • 設計風格:現代時尚風
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 室內坪數:30
  • 空間格局:兩廳、四房(3臥房1書房)、二衛
  • 建材使用:板岩磚、木紋磚、實木木百葉、老柚家具、零甲醛板材
  • 設計作品概念:

東江齋空間設計將精確規劃與關鍵硬體做好,其餘家具軟件留待屋主一家慢慢添購,靈活彈性的方式,更能貼合生活型態變化、孩子成長等改變。

  • 【屋主需求】
    本案的房子本身就有良好的屋況條件,三面採光,窗戶開幅寬敞,一望出去盡是青山綠樹,生活環境靜謐。屋主夫婦都在科技業工作,有一名正在上幼兒園的女兒,由於女兒會過敏,因此希望東江齋空間設計盡量使用零甲醛材質。
  • 【規劃重點】
    1. 東江齋空間設計以零甲醛板材及板岩磚、木紋磚等材質,避免屋主女兒過敏問題,同時兼顧公共空間質樸自然美感,以及房間內部溫潤調性的需求。
    2. 劉宣延設計師發揮巧思,為需要照顧孩子的媽媽做了最完美的空間規劃,客廳旁的簡易書房與玻璃拉門的廚房,讓因工作或下廚的忙碌,仍能看顧孩子的安全,並且相互陪伴。
  • 【空間特色】
    1.  因媽媽偶爾需要與公司線上會議,所以將客廳後方設定成簡易書房,書房左側是一道黑板牆,小朋友的小書桌安置於黑板牆前,是一處可以塗鴉、張貼美勞作品的成就牆。
    2. 位於客廳簡易書房旁側的小朋友書桌,讓媽媽工作時,跟小朋友可以互相陪伴;廚房也作了大片的玻璃拉門,讓媽媽在做飯時,可以留意孩子的安全。
    3. 由於屋主是3C控,東江齋空間設計以結構式陳列架安置複雜精密的音響設備,減輕視覺上的量體感,同時為大量CD安排收納與展示空間。
    4. 天花板簡化施作,在公共空間裝設筒燈拉電管,將消防管線和電管線路噴漆整理過後,化成趣味的線條在天花板流竄。
    5. 主臥的床頭因應閃樑,做了床頭矮櫃,為了削弱大樑的壓迫感,底下懸吊吊櫃增加收納空間。
    6. 小朋友的房間運用繽紛色彩,讓空間變得俏皮,其餘以購買現成的活動家具替代與收納,因應日後孩子的需求慢慢增添。