室內設計作品介紹:

  • 設計風格:其他風格
  • 房屋類型:
  • 室內坪數:
  • 空間格局:
  • 建材使用:
  • 設計作品概念:

Loft風格起源於巴黎,之後在紐約SOHO區形成風潮,這些城市區域特性都深具崇尚自由的因子,不受制式框架的都會性格,因此衍生出解放傳統格局的嶄新面貌。想要把自家裝修成Loft風格,只要在基礎建設上要掌握幾個大方向,就能將生活帶進Loft Style!

  • Tip1_【自由開放空間】
    東江齋空間設計劉宣延設計師認為,「減少隔間、保持空間的通透性,是建構Loft風格的基礎。」必要性的私密空間或場域區隔,可透過技巧隔間設計,如玻璃的運用或非封閉式隔間櫃等靈活手法,讓機能與風格並行不悖。
  • Tip2_【高聳寬敞舞台感】
    製造舞台式空間感是Loft一大特色,東江齋空間設計劉宣延設計師表示,Loft原始字義上有閣樓、倉庫的意思,上下樓層複合式結構,運用樓梯及裸露的樑柱,特別適合營造Loft風格,可以表現高而寬敞的空間感,以通透的鐵製圍欄做局部空間區隔,也可以聚焦舞台式效果。
  • Tip3_【降低窗檯結構】
    空間配置規劃、動線等大基礎底定後,劉宣延設計師指出可以再透過細部調整,讓Loft風格更加到位。注重大量採光的Loft空間,不妨將窗檯降低或加大尺寸,在窗形比例上更貼合美式建築結構,引入室內的光線也會更好,讓充滿原始況味的空間在光氛作用下,加倍生動迷人。