很多有室內設計需求的業主,其實都是第一次要進行房屋裝潢,因此和室內設計公司接洽時也比較不知道該如何準確地提出自己的想法和需求。東江齋設計團隊整理出了3個和室內設計公司配合時要注意的重點:

  • 和設計師的良好溝通
  • 如何與設計師保持良好的溝通?首先您需要清楚表明自己的需求!
    建議可以事先將需求列成一張「需求清單」,並將需求按照重要性排序,最後表明期望達成的樣貌與標準。一方面能預防在與設計師溝通時漏掉自己的需求,而另一方面則能夠讓設計師更了解您需求的先後順序,讓雙方在溝通時能減少不少摩擦,且能夠更順暢地一同討論這個空間的設計。將需求告知設計師,讓設計師用專業幫您完成理想中的空間設計。

  • 清楚表達自身需求風格
  • 如同室內裝潢設計重點FAQ中所提過的,專業的室內設計師對坪數、格局、家庭人數、使用需求都有相對豐富的經驗,再依照業主本身的想法和喜好,其實就能設計出融入生活機能和空間使用習慣的居家環境了。像是可能會需要在家中辦公的書房、未來的小孩房、寵物活動空間或更多的收納空間,都會建議業主在準備進行室內設計前,先告知室內設計公司。住家畢竟是會花長時間停留的地方,所以千萬別吝嗇提出自己的想法。
    而在檢視自身需求時,若有看到喜歡的風格建議可以直接提供照片與設計師討論,也能讓設計師清楚知道您預期中的空間樣貌。

  • 事先表明裝潢預算範圍
  • 室內設計師通常會在屋主給的預算範圍內,盡全力的完成屋主理想中的空間設計。但到底該不該在討論初期就先表明預算範圍呢?其實是需要的!畢竟有預算才能將想法實際執行,若是等到雙方都談得差不多、畫了設計圖也估了預算,卻因為預算不足而打掉重練,反而是浪費彼此的時間。若是起初就表明自己的預算,設計師在規劃過程中也能依照您提供的預算給予最合適您的設計規劃。

成立於2007年的東江齋設計團隊,有近15年的設計經驗,主要以居家空間為主,商辦空間為輔,希望能為您打造一個可以淨化、沉澱、放鬆的生活空間。我們熟悉鐵件的運用且喜好工業風格又擅長用木質感和色彩搭配呈現北歐風格,多元的設計裝潢風格、個性化的巧思安排、專業的施工品質是我們對客戶的重視,設計的過程,彼此透過感官、感受的相互交流,進而了解「需求」建立起信任,一起共創專屬於您的室內設計風格。

東江齋設計精神:「東江」在客語裡為美麗之意,亦持其江水之意,要求設計人,莫忘初衷飲水思源;「齋」者,子之所慎,齋為首,期同仁能夠秉持專業,慎之又慎於每個案件。另則取其「宅」之諧音喻有屋舍之意,與「東江」併稱為美麗的屋舍。時時勉於自我應當感念每個機會,竭力於最完美的呈現。

東江齋為您設計專屬居家風格:
台北市內湖區石潭路27號8樓
0918-857-746
(02) 2793-9726
aboz77@gmail.com

東江齋Facebook