東江齋設計團隊了解您的裝潢需求,十幾年設計住家的經驗,我們有一套標準作業流程(SOP),從設計到施工都能放心將給東江齋。我們的室內設計師負責在前期和客戶溝通、統合,後續施工部分則會由專人進行監工,確保每個階段都是由專業團隊為您服務。

STEP 1 第一次洽談

  • 勘查設計現場、研商設計風格及預算概估。
  • 現場丈量並拍攝工地照片。
  • 提供家庭成員的個性、喜好、功能需求等作為設計參考。

STEP 2 第二次洽談

  • 平面配置出圖,溝通說明設計的方向及要點。
  • 預算與設計初步敲定 (提供平面圖+預算估價單)。
  • 簽訂設計合約作為細部設計確認;並著手繪製(正式平面圖/立面施工圖/3D透視圖)完整圖面。(3D透視圖依合約實際約定增減出圖張數)
  • 設計費用以5000~10000元/坪計算 (依實際設計型式收費)。

STEP 3 第三次洽談

  • 所有圖面設計完成,初步說圖及討論設計內容。
  • 可部份設計變更及改圖(以兩次為限),以電子郵件/傳真/電話做溝通說明。
  • 材質材料規格型式等確認。提供正式設計出圖+實際報價單繳交業主存底。

STEP 4 工程施工階段

  • 按施工進度和階段支付相關工程費。
  • 工程完工驗收後支付尾款工程費。

STEP 5 完工後階段

  • 若有需要,配合的傢俱公司可參照設計風格提供傢俱搭配建議書。
  • 提供一年售後服務。

設計費說明
設計費 = 室內面積(坪數) * 6500 ~ 3500/坪
服務內容:工地現勘資料建立、設計圖說繪製及討論、3D 示意圖製作、相關圖說修正、系統圖及平立面施工圖繪製等。

工程造價說明
工程造價主要是以實做實算為計價模式,其範疇包含各工種施作的工程造價,如拆除、泥作、水電、木作….等相關主要工程。這部分的費用也是佔消費者預算的主要部分,約計80%以上。就經驗值來計算,新屋約計45000-/坪 起,舊屋翻新會到75000-/坪起。這部分的費用一般不含空調工程、活動家具、窗簾家飾等費用喔!

設計監管費說明
該費用的計價為工程造價的5~10%,主要看案件的規模、案址所在地為成本考量。這部分的費用主要為現場監管人員的車馬費、電話費等相關支出的服務計價。

成立於2007年的東江齋設計團隊,有近15年的設計經驗,主要以居家空間為主,商辦空間為輔,希望能為您打造一個可以淨化、沉澱、放鬆的生活空間。我們熟悉鐵件的運用且喜好工業風格又擅長用木質感和色彩搭配呈現北歐風格,多元的設計裝潢風格、個性化的巧思安排、專業的施工品質是我們對客戶的重視,設計的過程,彼此透過感官、感受的相互交流,進而了解「需求」建立起信任,一起共創專屬於您的室內設計風格。

東江齋設計精神:「東江」在客語裡為美麗之意,亦持其江水之意,要求設計人,莫忘初衷飲水思源;「齋」者,子之所慎,齋為首,期同仁能夠秉持專業,慎之又慎於每個案件。另則取其「宅」之諧音喻有屋舍之意,與「東江」併稱為美麗的屋舍。時時勉於自我應當感念每個機會,竭力於最完美的呈現。

東江齋為您設計專屬居家風格:
台北市內湖區石潭路27號8樓
0918-857-746
(02) 2793-9726
aboz77@gmail.com

東江齋Facebook