復古風設計在現今的室內設計蔚為風潮,復古風能夠歷久彌新,是因為代表著人們的生活精神與格調。那些被歷史歲月沖洗過的建築設計,曾被認為是陳年老房的象徵元素,如今融合現代設計理念,使得復古風設計在時尚中能夠脫穎而出。今天就讓我們來比較台式、美式與英式復古風室內設計,一起掉入時光的隧道中吧!

台式復古風

  • 台式復古風歷史

    台灣過去經歷日治時期,擁有豐富的歷史樣貌,而這樣的文化也體現在建築設計中,完美融合民國初期以及日式的元素,呈現出獨特的台式復古風。

  • 台式復古風設計特色

    樸實無華是台灣復古風設計的一大重點,去除繁雜的設計,巧妙結合了功能性與美感,人性化的設計帶來簡單舒適的居住體驗。像是鐵窗花,原是用於防盜需求,後經台灣鐵工師傅的巧手設計出許多造型花樣,創造出獨特的台式復古時尚風!

  • 台式復古風設計元素

    • 水磨石
      50至70年代的經典台式復古元素-磨石子強勢回歸,許多文青商家都會加入磨石子的元素,增添家的感覺。
      水磨石
    • 花磚
      色彩絢麗的花磚盛行於日治時期末,由於是昂貴的進口品,因此有許多有錢人家會使用花磚來彰顯地位。
      花磚

 

美式復古風

  • 美式復古風歷史

    美國這文化大熔爐在歷史的淬煉下,孕育出獨有的美式風格,自18世紀以來,許多從歐洲飄洋過海的移民,帶來了不同的生活風格,並融合了美國自由與率性的生活美學。

  • 美式復古風設計特色

    美式風格注重人與人之間的交流互動,和家庭活動空間的布置。另外,其風格元素有一大特點就是以自然為核心, 因此通常是採用實木家具,打造令人舒適的暖色調,帶給居住者簡約、沉穩的生活感。

  • 美式復古風設計元素

    • 吊燈
      美式吊燈相較於華麗的水晶燈,造型更為簡約沉穩,為視覺空間增添畫龍點睛的效果!
      吊燈
    • 百葉窗
      美式復古風多採用實木家具類,因此需要透過百葉窗調節光線,使得空間更明亮。
      百葉窗

英式復古風

  • 英式復古風歷史

    英國擁有千年的歷史文化,淬煉出多種建築風格,從舊時撒克遜式建築,到近代都鐸式建築;從獨特的哥德式建築,到厚重的紅磚建築。而英式風格最早源自18世紀早期發展出的一種風格。

  • 英式復古風設計特色

    英式復古風主要以優雅、時尚為核心,並以中性色系為主,而在家具上通常採用桃木與檀木,增加室內的溫馨感。

  • 英式復古風設計元素

    • 有圖案的地磚
      透過磁磚的紋路、顏色和圖案創造出經典的英式復古風。
      有圖案的地磚
    • 紅磚牆
      用充滿時代感的的紅磚牆,甚至是斑駁的牆面,增添空間的懷舊溫馨感。紅磚牆

東江齋設計團隊,15年的專業經驗,個性化的巧思安排。如果您也喜歡這個風格,讓我們為您打造專屬於您的”禪”空間。

東江齋設計精神:「東江」在客語裡為美麗之意,亦持其江水之意,要求設計人,莫忘初衷飲水思源;「齋」者,子之所慎,齋為首,期同仁能夠秉持專業,慎之又慎於每個案件。另則取其「宅」之諧音喻有屋舍之意,與「東江」併稱為美麗的屋舍。時時勉於自我應當感念每個機會,竭力於最完美的呈現。

東江齋為您設計專屬居家風格:
台北市內湖區石潭路27號8樓
0918-857-746
(02) 2793-9726
aboz77@gmail.com

 

更多設計風格介紹:【工業風設計】透過舊化打造開闊的復古風設計空間-如何從規劃、選材、配色及家飾打造專屬於您的居家空間設計